Топ 10 самых богатых людей мира, 2017

17.04.2017 / Самые богатые люди / Теги:

Всем постоянно весьма интересно знать богачей, причем данные должны быть популярны.   Публикация детально рассматривает каждого участника перечня, указывая на источники состояния любого из них,  описывает перемены в нем если сравнивать с предшествующими годами.

2017

Перечень можно считать насущным по состоянию на 2012 год. В тройку лидеров входят Карлос Слим Элу, который второй год подряд держит место лидера, а еще постоянные Билл Гейтс — создатель незабвенной Микрософт, и «Оракул Омахи»;, удачный вкладчик и очень немолодой из участников рейтинга, но но все таки, не сдающий собственных положений, Уоррен Баффет. Итак, поехали.

Карлос Слим в которых Carlos Slim Helu — 1 место, $74 млрд.

1 место — Карлос Слим Элу \ Carlos Slim Helu — $74 млрд.

На 2012 год, Карлосу уже 71 года, хотя если судить по его фотографии смотрится он достаточно хорошо. Это в этом нет ничего удивительного, ведь по заключительным оценкам его состояние ценится в намного чем 74 (семьдесят 4-ре) млрд. долларов.При подобном количестве американских долларов, заботиться за собственной внешностью — плевое дело.
В 2012 году Карлос увеличил разрыв между ним и Гейтсом более чем на 18 млд дол. Но «ниспровергнуть»; Билла Гейтса, с пьедестала, Карлос смог лишь в 2010 году, благодаря крупному увеличению акций компании «Американ Мобайл»; на целых 27%, что сильно помогло ему в этом грандиозном рывке вперед — ведь он владеет 67 процентов акций этой компании.
Место деятельности бизнесмена — Мексика.
Сам он считается гражданином этой страны, но имеет арабские корни, так как его мама и папа выходцы из Ливана.
Род деятельности — телекоммуникации, обладает большинством каналов в Мексике, а еще долями в нескольких больших мексиканских и американских компаний.

Билл Гейтс \ Bill Gates — 2 место, $53млрд.

2 место — Уильям Генри Гейтс III \ William Henry Gates III — $67 млрд.

А легче — Билл Гейтс. Старина Билл на протяжении 12 лет был самым состоятельным человеком во всем мире. На фотографии как обычно в очках — схоже зрение основательно испорчено из-за очень длительной компьютерной работы. Однако для 54-летнего представители сильной половины человечества, смотрится тоже достаточно хорошо.Общее состояние ценится в 67 (пятьдесят три) млрд. долларов.Род деятельности Билла Гейтса, думаю, известен, если не всем, то многим.

  Думай и богатей 2

Он считается сооснователем компании «Микрософт»;, а еще ее неисполнительным генеральным директором. Удерживая пальму первенства, среди самых не бедных людей мира, Билл не смог устоять на пьедестале в 2008 году уступив ее Уоррену Баффету, после этого, по всей видимости поняв, что необходимо что то делать, в 2009 году вновь стал первым. Но радость Гейтса длилась ровно год, после этого в 2010 году упомянутый выше Карлос Слим Элу, сместил его на почетное второе место, на котором Билл остается и сейчас.

3 место — Амансио Ортега \ Amancio Ortega — $57 млрд.

Амансио Ортега \ Amancio Ortega — 7 место, $31 млрд.

На этот год (2014) его состояние ценится в 57 миллиард долларов. Обладает крупным испанским брендом одежды «Zara»;, доход от которой постоянно растет. Одним из основных причин успех компании — это ее курс, сущность которого заключается в изготовлении, распространении и продажи одежды, без помощи ритейлеров (посредников). Это дает возможность уменьшить цену востребованной фирменной одежды практически на 25 процентов! Торговая сеть расположена во всем мире, характерным качеством компании считается ее стремительная реакция на популярные направленности во всем мире.

Warren Buffett \ Уоррен Баффетт — 4 место, $53 млрд.

4 место — Уоррен Эдуард Баффетт \ Warren Edward Buffett — $ 44 млрд.

Кто теперь не знает огромного вкладчика Америки — Уоррена Баффетта? В 2008 году он занял почетное первое рейтинговое место самых не бедных людей мира, но после, к большому сожалению все же сдал позиции, уступив сперва Гейтсу, а после Карлосу Элу.
Состояние ценится в 44 млрд. американских долларов. Подобное состояние было получено, в результате удачливых вложений прибыли, в очень разные отрасли производства в Америке. Из-за безумно быстрого роста состояния Баффета, его назвали «Оракулом из Омахи»; (родной город Баффета, штат Небраска), имея ввиду его необычную способность предугадать отлично или нет то или иное инвестиция. Усредненный срок владения акциями составляет 10 лет, что указывает на принятую позицию долговременных вложений.

Лоуренс Джозеф Эллисон \ Lawrence Joseph Ellison — 5 место  ,$39,5 млрд.

5 место — Лоуренс Джозеф Эллисон \ Lawrence Joseph Ellison — $43 млрд.

Более известнен как Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его состояние ценится в очень большие 43 миллиарда в долларовом эквиваленте. Родоначальник и совладелец популярной компании, занимающейся программным обеспечением — «Oracle»;.

  Самые богатые люди москвы

Также считается крупным вкладчиком NetSuite Inc. Развивает собственный капитал за счёт инвестиций в разные компании, достиг немалых результатов, если судить по увеличению его положений в рейтинге в текущем году. В первой половине 90-ых годов двадцатого века Oracle испытывал определенные сложности, в связи с чем было выгнано с работы немало служащих компании, и проведено уменьшение филиалов во всем мире. Однако Ларри показал себя вместо успешного начальника, и компания смогла возобновить собственные позиции.

Лакшми Нивас Миттал \ Lakshmi Niwas Mittal — 6 место, $ 31,1 млрд.

6 место — Лакшми Нивас Миттал \ Lakshmi Niwas Mittal $31 млрд.

Общее состояние ценится в 31,1 (тридцать один и один) миллиард долларов. О себе Лакшми привык размышлять как о «Билле Гейтсе Индии»;, возможно имея ввиду собственное желание к быстрому формированию, благотворительности и инновациям. Такой капитал Митталу принёс металл. Он обладает крупнейшей во всем мире металлургической компанией Arcelor Mittal, филиалы которой имеются во всех регионах мира. К примеру, на Украине, Миттал купил завод «Криворожсталь»;,превратив его в «Arcelor Mittal Кривой Рог»;. О приобретении он договаривался осенью 2005 года, конкретно с Юлией Тимошенко, которая была тогда премьером Украины.

Эйк Батиста \ Eike Batista — 8 место, $30 млрд.

В контакте с людьми больше настроен на свои контакты, чем на торжественные. Терпим и в любом деле может подыскать компромиссы, так как, цитата «Я легко иду на компромиссы, также как это делают все жильцы Индии из дня в день, которые могут подыскать единый язык не обращая внимания на наличии 300 диалектов, и этнических групп»;

7 место — Эйк Батиста \ Eike Batista — $ 30 млрд.

Восьмое рейтинговое место Эйк занял благодаря собственному состоянию в 30 млд дол, которое он заработал занимаясь горно-, а еще лесодобывающей промышленностью в Бразилии. Страна считается его родной, и, в отличии от многих миллиардеров из перечня живущих в Англии, либо Соединённых Штатов, Батиста остался верен родине, что радует налоговую Бразилии. Начинал с добычи золота, позднее включил в разработку все другие виды металлических руд.

Отметился в

  • энергетической сфере,
  • добыче угля,
  • газа,
  • алмазов.

51 год, имеет двух деток, в разводе, был женат на девушке с обложки журнала «Playboy»;.

8 место — Бернар Арно \ Bernard Arnault — $29 млрд.

Бернар Арно \ Bernard Arnault -4 место,$41млрд.

Самый большой французский предприниматель, состояние которого ценится в 29  миллиард долларов. Управляет и обладает 47% акций компании LVMH, какая занимает лидирующую (14% от мирового рынка) позицию по продажам принадлежностей роскоши.

Обладает такими торговыми марками, как

  • Louis Vuitton,
  • Givenchy,
  • Guerlain,
  • Kenzo,
  • Chaumet,
  • Moet & Chandon,
  • Hennessy,
  • TAG Heuer и др.
  На какие льготные программы многодетным семьям можно рассчитывать в 2017 году?

Во второй половине 90-ых годов XX века, была попытка приобрести Gucci Group за рекордные 6,15 млд дол. К большому сожалению сделка провалилась. В марте 2011 года было объявлено о поглощении производителя из Италии принадлежностей роскоши — Bulgari. По условиям операции 50,4% компании Bulgari, были обменены на 3% акций самой LVMH. Примерная цена операции — 3,7 млрд. евро.

Мукеш Амбани \ Mukesh Ambani — 9 место, $27 млрд.

9 место — Мукеш Амбани \ Mukesh Ambani $27 млрд.

Состояние ценится в 27 (двадцать семь) млд дол.Подобное состояние было достигнуто за счёт компании Reliance Industries, которая занимается добычей и продажей нефти.Компания досталась ему с братом в наследие от отца, в дальнейшем братья поссорились и поделили компанию.Но даже теперь он богаче чем самые богатые молодые люди планеты

Кристи Уолтон \ Christy Walton — 10 место, $28,5 млрд.

10 место — Кристи Уолтон \ Christy Walton & family — 28.2 млрд.

Кристи – вдова Джима Уолтона, первоочередного наследника глобальной торговой корпорации Wal-Mart. Потому, что ее супруг погиб в авиакатастрофе в 2005 году, вдова, сначала унаследовавшая 25 млд дол, стала самой богатейшей представительницей прекрасного пола Америки.

К 2014 году ее состояние увеличилось до 28,2 млд дол, что дало возможность ей занять 10 рейтинговое место миллиардеров мира. Wal-Mart, основанный в первой половине 70-ых годов XX века, считается крупнейшей розничной магазиной сетью во всем мире. Общее число ее магазинов во всем мире исчисляет более 6500, в них трудятся практически 2 миллиона сотрудников, которые за рабочую неделю обслуживают до 180 миллионов потребителей во всем мире.

Сводная таблица с данными за 2013 — 2014 года

# в 2014
# в 2013
Имя
Возраст(на момент статьи)
Состояние, млрд $
Изменениесостояния, млрд $
Страна
01
1
Карлос Слим Элу
73
73,0^
+4,0
Мексика  Мексика
02
2
Билл Гейтс
57
67,0^
+6,0
Соединённых Штатов  Соединённых Штатов
03^
5

2017

Амансио Ортега
76
57,0^
+19,5
Испания  Испания
04v
3
Уоррен Баффет
82
44,0^
+9,5
Соединённых Штатов  Соединённых Штатов
05^
6
Лоуренс Эллисон
68
43,0^
+7,0
Соединённых Штатов  Соединённых Штатов
06^
12
Лакшми Нивас Миттал
55
31,0^
+9,0
Индия
07^
13
Эйк Батиста
55
30,0^
+9,0
Бразилия
08v
09
Бернар Арно
65
29,0Ў
-12,0
 Франция
09^
15
Мукеш Амбани
90
27,0^
+6,0
Франция  Франция
10v
4
Кристи Уолтон
58
28,2Ў
-12,0
 Соединённых Штатов

Видео от канала Dicovery — о не бедных людях планеты

Добавить комментарий