Владимир лисин – очень богатый человек, прошедший путь от простого слесаря до акционера металлургического гиганта

Один из очень не бедных людей в Российской Федерации в 2016 году — это Владимир Лисин. Разумеется, он не Уоррен Баффет и не Билл Гейтс, но владеет довольно порядочной суммой, ориентировочно в 24 миллиарда долларов!

богатый

Самый роскошный человек в Российской Федерации

Владимиру 55 лет, и в 2010 году Лисин стал одним из очень не бедных людей Р.Ф., в 2016 году он продолжает занимать эту строчку. Также его место во всем мире среди богачей становится больше: в 2006 году он был на 41 месте, теперь он на 16 месте, другими словами результат его проделанной работы вполне ощутим.

Немножко из биографии

Владимир закончил металлургический университет и на этом не останавливался. Дальше, он закончил высшую коммерческую школу, а еще академию народного хозяйства.  По завершению собственной учебы Владимир Лисин, разумеется, как и обычный человек, пошёл трудится, но проработал непродолжительное время: понял, что всю жизнь так жить нельзя. Его это не устраивало, хотя у него была элитная в то время работа помощник руководителя цеха.

лисин

Владимир быстро поднялся вверх по служебной иерархии и был включен в состав директоров ведущих русских металлургических фирм. Через 5 лет он стал руководителем совета.

Потом он приобрел ценные бумаги банка «Зенит», и дело пошло в гору.

Предприниматель, знающий собственное дело в очень мелких деталях

Владимир Лисин олицетворяет собою человека, чей жизненный путь стал причиной очень большому богатству благодаря кропотливому труду и основательным познаниям всех сторон подконтрольного ему бизнеса. Начинал собственную карьеру Лисин с должности простого электрослесаря на предприятии «Южкузбассуголь». Собственную работу грядущий бизнесмен любил и достаточно ею гордился. Знания, приобретенные им за рабочее время, дали возможность в дальнейшем задействовать их для формирования бизнеса, так как позволяли разбираться во всех подробностях тех. процессов на его фирмах. Как один из богатых человек в Российской Федерации 2011 года и постоянный фигурант рейтинговых состоятельности предпринимателей достиг высот нашего предпринимательства, рассказывает его автобиография и сведения от его партнеров.

владимир

Владимира Лисина тяжело повстречать среди статей жёлтой прессы; его жизнь, так же как и семейные дела, почти что неизвестна публике, в отличии от его более общественных сотрудников по цеху большого бизнеса. Скандалы и пикантные подробности – не то, с чем связано имя бизнесмена. Данный факт скорее обусловлен не скрытностью предпринимателя, а тем, что он любит делать то, что умеет, а не распылять собственные возможности на вещи, не приносящие дивидендов.

Не обращая внимания на такой жизненый образ, Владимир Лисин умеет проводить свой отдых и любит делать это со вкусом. Он обладает внушительным замком в Шотландии – стране, где он проводит очень достаточно времени. Кроме этого, Владимир Лисин – усердный охотник и благодаря собственным возможностям он создал все условия для собственного увлечения. Для этого бизнесмен выстроил в области Москвы охотничье угодье с говорящим наименованием «Лисья Нора», где можно вдоволь поохотиться, расслабиться и выполнить перерыв в насыщенном графике работы. Перестрелка – особенное пристрастие Лисина, ею он занимается постоянно, о чем говорят бесчисленные его фото в стрелковой экипировке. Собственно в этом красивом месте для встречи гостей Владимир Лисин возвел маленькую копию Венецианского квартала с гондолами и натуральными каналами. Не скупился Владимир Лисин и на проведение собственного профессионального празднования – дня металлурга. Для одного из подобных празднований специально была сделана копия действующего участка металлургического цеха, где можно было смотреть процесс выплавки стали.

металлургический

  Что мешает быть богатым враги богатства

Свойственной чертой предпринимателя считается то, что он не интересуется сверхдорогими приобретениями и приобретениями. У него нет во владении яхт и умопомрачительных строений жилого типа, а наиболее ценным вложением представляется замок в Шотландском взгорье. Он утвержает, что подобные удовольствия доступные не только ему, но и большому количеству людей с большими финансовыми возможностями. Владимир Лисин представляется человеком, который на самом деле делит убежденность в том, что настоящие ценности невозможно приобрести за наличные средства, а восторгаться стоит тем, что доступно любому человеку.

Владимир Лисин в молодые годы, начало его карьеры

Появился на свет Владимир Сергеевич Лисин в Российской Федерации в Иваново, произошло это во второй половине 50-ых годов двадцатого века. Сведения о его семье и ближайших родственниках достаточно скупы, некоторые даже выдвигали мнение, что данная информация осознанно скрывалась им самим. Но все таки на сайтах подконтрольных ему компаний размещена автобиография бизнесмена, которая не мелькает, однако, большим количеством информации.

гигант

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века Владимир Лисин встал на трудовой путь металлурга, будучи принятым на работу электрослесарем предприятия «Южкузбассуголь». Вскоре он шагнул на следующую ступень и перевелся на пост помощника сталевара треста «Тулачермет» во второй половине 70-ых годов XX века. На этом предприятии благодаря собственным знаниям и усердию он прошёл путь от сталевара до помощника руководителя смены, а потом и сам стал руководителем смены и помощником руководителя цеха. Знания, приобретенные им во время работы, дали возможность ему разобраться во всех нюансах производства, и он постоянно применял эти знания в дальнейшем. Всю собственную жизнь Владимир Лисин был постоянно связан с металлургией. Окончив Сибирский металлургический ВУЗ в городе Новокузнецке, он начал работату по собственной профессии и смог достичь высот в бизнесе только лишь благодаря неуемному влечению к любимому делу.

После чего последовал переезд в Казахстан, где Владимир Лисин трудился на одном из очень больших металлургических фирм страны – Карагандинском Металлургическом Комбинате. Благодаря собственному направлению помощника гендиректора предприятия предприниматель смог получить первый собственный опыт ведения предпринимательства. Во рабочие времена Лисина главой предприятия был грядущий министр металлургической промышленности Олег Сосковец. Карагандинский Металлургический Комбинат под его патронатом создал совместное со швейцарскими партнерами предприятие, возглавляемое Лисиным, которое занималось продажей черного металла на экспорт. Схемы продажи были на грани выполнения законодательства, так как тогда экспорт проката негосударственными компаниями был запрещен. Путь решения проблемы нашли, когда обнаружилось, что некондиционный металл можно выполнять по экспортным схемам, чем и воспользовались обладатели фирмы.

лисин

В первой половине 90-ых годов двадцатого века кончилась трудовая работа Владимира Лисина на Карагандинском металлургическом комбинате, и он вместе со своим руководителем Олегом Сосковцом покинул Казахстан и переселился в Москву. Примерно с этого же времени начинается подвижный рост бизнеса Владимира Лисина, который внедрял схему толлинга на металлургических фирмах. Взамен установленного заводам сырья он с партнерами получал готовую продукцию и продавал ее за границей. Необходимо заметить, что налоговые сборы при выполнении подобных операций не взимались, благодаря этому подобные операции были неимоверно рентабельными для всех их участников. В это же время настало партнерство Владимира Лисина и американского предпринимателя украинского происхождения – Сэма Кислина. Американец обеспечил подпитку страдавшей тогда отечественной металлургии безналичными деньгами взамен на проведение экспортных операций и участие в некоторых коллективных фирмах.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века Владимир Лисин поступил на учебу в Русскую Экономическую Академию, носящую имя Плеханова. В этом же году он стал полноправным партнером компании Trans World Group, которую создали узнаваемые братья Рубены. Владимир Лисин, будучи до этого лишь наемным служащим данной компании, смог показать деловую хватку и предпринимательский талант, когда по проишествии определенного времени компании стали принадлежать большое количество больших металлургических фирм страны. Примечательным остается тот момент, что хоть компания и не владела юридически ни одним из заводов, но всех их она могла контролировать благодаря схеме толлинга, которая стала ключом к формированию бизнеса Лисина и партнеров. Благодаря налаженным схемам переработки иностранного сырья компания Trans World Group стала одним из очень крупных поставщиков алюминия на рынок по всему миру.

  Самые богатые люди россии в 2016 году

лисин

Начав с 1993 года Владимир Лисин занимает ряд должностей в основных металлургических компаниях страны. После того, как Олег Сосковец был отстранен, компания Trans World Group начала испытывать проблемы с ведением бизнеса, и партнеры Лисина по компании стали совершать технологию передела бизнеса. Владимир Лисин уклонился продавать собственные акции совладельцам Новолипецкого Металлургического Комбината и заключил контракт с иным большим предпринимателем – Владимиром Потаниным. Потихоньку Владимир Лисин начинает отступать от общего бизнеса с братьями Черными и организовывает свои схемы продажи продукции подконтрольных ему комбинатов на экспорт. Бывшие партнеры даже подавали в суд на Лисина, но не смогли выиграть заранее проигрышное дело.

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века Владимир Лисин одновременно с Олегом Дерипаской решает сделать претенциозный проект с вертикальной композицией в отечественной металлургии. Благодаря проекту, вошедшие в него предприятия металлургии, например «Сибирский алюминий», «Уралэлектромедь», Красноярский металлический завод и еще ряд фирм, смогут стать большим конгломератом одновременно с некоторыми финансовыми компаниями. Такое группировка даст возможность накоплять большие финансовые и производственные мощностя, что, безусловно, проявится на хорошего качества росте отечественной металлургии.

 

гигант

Генеральным директором теперешнего главного собственного актива – Новолипецкого Металлургического Комбината — Владимир Лисин стал во второй половине 90-ых годов двадцатого века. В этом же году он создал компанию «Румелко», в которой трудились отличные профессионалы и технологи процессов производства черной металлургии, а еще умелые финансисты. Главой компании также был Владимир Лисин.

Во второй половине 90-ых годов XX века начались маленькие корпоративные конфликты Владимира Лисина и Владимира Потанина, которые вились вокруг Новолипецкого промышленного гиганта. Потанин попытался получить контрольный пакет акций, но напрасно. Вскоре инцидент исчерпал себя, и Потанин уступил собственную долю в комбинате Лисину.

В 2000 году, как только влияния арестовали Владимира Гусинского, Владимир Лисин стал одним из многих больших предпринимателей, кто подписал письмо с просьбой о скорейшем освобождении Гусинского. Основной причиной такой просьбы было озвучено то, что сам Гусинский олицетворяет собою независимые СМИ, и его арест как правило будет служить подтверждением преследований власти на неподконтрольные ей СМИ. Кроме самого Лисина письмо заверили Ходорковский, Авен, Фридман, Чубайс, Мордашов, Вексельберг и иные видные предприниматели. В этом же году Лисина выбирают участником правления Российского Альянса Промышленников и Бизнесменов.

металлургический

В 2003 году предприниматель продает принадлежащие ему акции Норильского Никеля и полностью отдает себя собственному предприятию – Новолипецкому Металлургическому Комбинату. Лисин влаживает личные средства в быстрое формирование инфраструктуры завода, проводит реставрацию фабричный ТЭЦ и аккуратно занимается характеристикой завода на рынке.

Кроме этого Владимир Лисин стремится обеспечить заводу непрерывные поставки ресурсов и возможность сбыта продукции которая готова. Для этого он приобретает за 15,5 % акций Новолипецкого Комбината контрольный пакет Стойлинского ГОКа, который гарантирует поставку руды на предприятие Лисина. Также бизнесмен, применяя собственные контакты, приобретает несколько портов – в Петербурге и Туапсе, которые обеспечивают ему выход на мировые рынки. Достаточно предусмотрительным и обдуманным смотрится покупка Лисиным лицензий на разведку газовых месторождений Карского моря, которые также обеспечат его ресурсами в дальнейшем.

  Богатый папа, бедный папа

Научная работа

Профессиональная работа подвигла Владимира Лисина на достижение новых высот, и он начал заниматься научной работой. В первой половине 80-ых годов XX века грядущий большой промышленник окончил аспирантуру в одном из украинских научно-исследовательских институтов и защитил кандидатскую диссертацию по металлургии. Второй его научной работой была кандидатская диссертация по экономике, которую он защитил, проходя обучение в Высшей Школе Коммерции, основанной и находящейся в составе Академии внешней торговли.

Конференция Лисина про Олимпиаду.

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века Владимир Лисин окончил докторантуру Московского Института Стали и Сплавов и защитил диссертацию по техническим дисциплинам.

Сегодня Владимир Лисин считается врачом технических наук и профессором экономики , что собой представляет оригинальное достижение среди других его сотрудников по крупному бизнесу. Хозяин НЛМК также был неоднократным лауреатом премий а также кавалером ордена Почета и ордена Сергея Радонежского

Социальная работа и социальные инициативы Владимира Лисина

Пробовал себя Владимир Лисин и в социальных проектах. Одним из подобных начинаний была созданная им в 2001 году газетка «Газетка». Владимир Лисин выделялся собственным взглядом на происходящие в политической жизни страны процессы, а еще на работу журналистов, возглавляющих его газету. Спустя десятилетие газетка прекратила собственное существование, за время которого поменялось четверо основных редакторов и много журналистов. Газета не приносило прибыли ее обладателю, это была его целиком общественная инициатива, которую постигла грустная судьба.

В том же году, когда и была запущена сама газетка, Владимир Лисин принял приглашение главы государства Российского Альянса Промышленников и Бизнесменов Аркадия Вольского, а еще директора Экспертного Института при этой организации Евгения Ясина стать участником попечительского совета этого института. Эта организация преследовала задача проведения и спонсирования научно-исследовательских работ, разрешающих принести пользу промышленности нашей страны и экономике.

Май 2001 года отметился для Владимира Лисина получением звания кавалера ордена Сергея Радонежского. Награду предпринимателю вручил сам патриарх всея Руси Алексий II, отметив при всем этом громадный залоговый счет промышленника в дело восстановления святынь православной церкви. Владимир Лисин также предъявил средства на газета Православной энциклопедии.

владимир

При энергичной финансовой поддержке Новолипецкого Комбината в районе были восстановлены более 40 церквей и храмов. Владимир Лисин интенсивно жертвует средства на благотворительность и потребности православной церкви. Конкретно из-за его помощи стала выплачиваться Макарьевская награда за достижения на поприще исследования православия и культуры.

Владимир Лисин не только хозяин НЛМК и UCL Holding, но и примерный семьянин. Детки – трое сыновей: Александр, Вячеслав и Дмитрий, и благоверная Владимира Лисина Людмила вместе живут в Российской Федерации, порой коротая время в Шотландии. Образ джентльмена дополняет любовь предпринимателя к дорогим сигарам и коллекционированию, объектом которого считается легендарное каслинское литье. Коллекция Лисина практически достигла предела, так как всего эмитированных заводом в городе Касли образцов было порядка 300 штук, тогда как у него есть в наличии порядка 200 экземпляров.

Официальный сайт Владимира Лисина не присутствует в списке ресурсов сети, но информацию о нем можно отыскать на многих источниках, также и на официальных сайтах компаний, которыми обладает бизнесмен. Не во всех СМИ была информация про то, что Владимир Лисин болен раком, но данная информация не нашла доказательства.

News Reporter

Добавить комментарий