Recent News
Почему нефть и рубль падают, и когда всё это закончится?

Почему дешевеет и падает стоимость одного бареля нефти? Когда она подорожает в 2016 году?

Сегодня многих мировых экономических аналитиков, да и обычных жителей, действительно волнует вопрос – почему дешевеет нефть? Вопрос и правда очень насущный, ведь всё-таки нефть считается источником источников энергии, на каких выстроена вся сегодняшняя человеческая цивилизация: бензин, керосин, ДТ.

рубль

С данной точки зрения ситуацию рассматривают специалисты всех стран мира. Ну а жителей России он тревожит ещё и вследствие того, что снижение стоимость бареля нефти повлекло за собой удешевление рубля. Бакс регулярно становится больше, а рубль дешевеет. Большинство людей, опасаясь утратить последние собирания, либо расходуют все наличные средства на технику для дома и другие дорогие предметы, либо переводят их в заграничную валюту по самому  невыгодному курсу.  Что же приготовил для нас 2016 год?

Почему мировые стоимость бареля нефти падают?

Перед тем как начать тест ситуации, её причин и последствий, нужно привести немножко цифр. В январе и феврале 2014 года мировые стоимость бареля нефти марки Brent составляли 107 долларов. В первых числах Октября за баррель этой нефти давали уже всего 90 долларов – достаточный предлог для волнения обитателей страны, экономика которой первоочередно завязана на экспорте источников энергии.

Однако нефть продолжает дешеветь и 11 декабря её цена достигла критически невысокой метки – 64 доллара за баррель. В начале же 2015 года на мировых рынках за тот же объем нефти согласны заплатить всего 49,5 доллара. В начале 2016 года стоимость за один баррель 33 доллара. Чего же это выполняется? Как выходит, что интерес на нефть регулярно становится больше, а стоимость бареля нефти уменьшаются? Вот данный вопрос необходимо выучить как можно серьезнее.

В действительности причин с целью удешевления нефти несколько. И все они сделаны искусственно.

Первоочередно Цена одного бареля нефти снизилась из-за политики стран ОПЕК. В последние месяцы кол-во каждый день добываемой нефти становится больше. Собственного пика (около 30,5 млн баррелей в день) данный показатель достиг в августе 2015 года. И с той поры данный показатель остаётся ориентировочно в одном уровне. Кажется – ничего особенно критичного, ведь на протяжении нескольких лет данный показатель для стран ОПЕК будет примерно 30 млн баррелей. Неужели может такое маленькое изменение, как добавление 0,5 млн баррелей снести рынок? Однако эта «добавка» считается лишь одним из камней, из которых состоит лавина.

Кстати, необходимо подчеркнуть, что совсем не все страны, входящие в ОПЕК, поддерживают аналогичную политику. Пару месяцев назад Венесуэла, Иран и ещё 4-ре страны, входящие в ОПЕК, подняли тревогу, опасаясь того, что нефти станет очень много, благодаря чему её цена неизбежно уменьшится. Специалисты высчитали, что довольно было уменьшить ежесуточную добычу нефти на 415 тысяч баррелей, чтобы стоимость бареля нефти возросли. Но оставшиеся шесть странпод руководством Кувейтом и Саудовской Аравией, отказались от сокращения добычи нефти.

Необходимо подчеркнуть, что немалую роль в общем росте добычи нефти в ОПЕК сыграла конкретно Саудовская Аравия – из 500 тысяч добавочных баррелей в день, 300 приходятся собственно на это государство.

рубль

Конкретную роль сыграла и Ливия. Из-за войн, революций и переворотов, которые сотрясали страну много лет, страна перестала экспортировать нефть. Сегодня же ситуация в государстве почти что держится под контролем, и она вновь стала одним из видных игроков на мировом нефтяном рынке.

И всё таки, решающий удар был нанесён совсем не Ливией а также не странами ОПЕК, хотя собственно на их долю и доводится практически 40% добываемой во всем мире нефти.

  Куда вложить 100000 рублей

В начале 2016 года страны ЕС выполнили первые закупки нефти у Ирана, с которого были сняты разные экономические и политические санкции. А это означает еще одна арабская страна действительно вышла на рынок по всему миру и стала выполнять конкуренцию иным нефтяным державам.

Основной удар по нефтяному рынку был нанесён Соединённых Штатов. Всем людям, интересующимся стилистикой нефтедобычи, отлично известно, что на местности Соединённых Штатов расположен немало достаточно не бедных месторождений нефти. Да, общие залежи намного меньше, чем в Кувейте или Саудовской Аравии. Благодаря этому и темпы добычи были сравнительно маленькими – правительство США даже выпустило закон, запрещающий экспорт сырой нефти из государства, чтобы не выполнять дефицита ценного сырья в собственной стране.

При всем этом конкретно Соединённых Штатов считается одним из основных покупателей нефти во всем мире. Очень большие объемы нефти, приобретаемые этой страной, позволяли держать цена на достаточно большом уровне.

рубль

График падения стоимости одного бареля нефти

Однако в заключительный год темпы добычи нефти в Америке стали очень быстро расти. Уже в сентябре 2015 года (собственно с этого месяца темпы падения стоимости одного бареля нефти стали катастрофическими!) каждый день добывалось 8,7 млн баррелей. И объемы добычи растут дальше. Сегодня аналитики отмечают, что в начале 2016 года ежесуточная нефтяная добыча может достигнуть 9,5 млн баррелей – практически аналогичный признак как у Саудовской Аравии. В результате нефтяные компании Соединённых Штатов не только целиком дали своей нефтью внутренний рынок страны, но и стали экспортировать её на рынок по всему миру, находя некоторые лазейки в законе. Столь больших уровней добычи нефти в Америке не наблюдалось с 1987 года.

Собственно это и стало страшным ударом по странам, экономика которых первоочередно обуславливается конкретно от нефти. Ведь каждый день во всем мире тратится около 92 млн баррелей нефти. И очень долго на мировом нефтяном рынке наблюдался некоторый дефицит нефти, что и стало причиной её очень большой цене. Однако внезапный рост добычи нефти обеспечил повседневную добычу в 93,8 млн баррелей. Другими словами, первый раз за очень долго предложение превысило интерес.

Что в большинстве случаев бывает с товаром, общее производство которого превосходит единый расход? Правильно, он обесценивается. Что мы сегодня и наблюдаем на мировых рынках – Цена одного бареля нефти резко падает практически в несколько раз за 2 останних года.

падать

Также замедлился финансовый рост в большинстве государств мира, в первую очередь в Китае. А это означает нефти стало больше, а жаждущих ее приобрести меньше, что тоже оказывает воздействие на то, что в начале 2016 года нефть марки Brent опустилась до 33 долларов за баррель.

Плохо оказывает воздействие на цену на нефть и наружная политика Р.Ф.. Пока она будет идти вразрез с Соединённых Штатов, Саудовской Аравией и прочими большими экспортерами нефти, ждать, что они снизят ее добычу не доводится.

Когда стоимость нефти начнет расти?

Данный вопрос многих беспокоит обитателей нашей родины, из-за того что от стоимость бареля нефти зависят цены на многие продукты, услуги и товары в государстве, как бы нам не утверждали об обратном.

Превосходная новость состоит в том, что бизнес не может долго трудится без прибыли или нести ущерб. Расходы на производство, добычу и перевозку нефти сильно не уменьшаются, а ее стоимость падает. При подобной ситуации часть компаний просто свернет добычу нефти, никому в ущерб трудится не хочется. Нефти будет становиться меньше и стоимость должна пойти вверх.

падать

Оставшиеся экспортеры нефти будут договариваться между собой, чтобы не утратить бизнес и продолжать получить прибыль.

В конце концов в марте нефть стала стоить 40 долларов за баррель. Но чересчур больших ростов цены ожидать не доводится, и о цене на нефть в районе 100 долларов за баррель в скором будущем потребуется позабыть.

  Прогноз курса рубля на 2015 год

Почему становится дороже бензин?

Очередной вопрос, тревожащий многих наших сограждан, вытекает из идущего до этого – почему бензин становится дороже с малоприятной скоростью, хотя Цена одного бареля нефти на мировых рынках падает?

падать

Это не является секретом, что большинство владельцев машин, выяснив, что нефть дешевеет, рассчитывали на закономерное понижение цены бензина, что дало возможность бы им уменьшить расходы на содержание автомобиля – хоть какой-то плюс при дешевеющем рубле. Однако этого не случилось.

Если в последних числах Июня официальная цена литра 95 бензина составила 33,85 рубля (при высокой стоимости нефти), то в декабре, когда нефтяной рынок практически обрушился, данный показатель увеличился до 35,78 рубля. И это только официальная цена, не считая накруток приватных бензозаправок. Прогнозы специалистов же вообще откровенно пугают – они не исключают, что в 2015 году цена бензина как правило составит 50 рублей за литр.

Тем не менее, пугает это не только хозяев машин. Ведь рост расценок на бензин автоматично удорожит все, так как собственно он считается одним из главных источников энергии на сегодняшний день. Возрастет цена проезда в городском транспорте, цена продуктов и товаров острой необходимости – подорожает все.

Почему бензин все становится дороже, когда стоимость одного бареля нефти падает?

Официально это выполняется из-за увеличения налогов и акцизов. Ведь окончательная цена бензина обуславливается от нескольких параметров: стоимость изготовления, наценка изготовителя, акцизы, налоги, оптовые и, наконец, розничные накрутки. На любом из данных этапов цена может вырастать на 10 процентов! Тем не менее, это только официальная точка зрения.

В действительности же более правдоподобной смотрится иная версия – откровенные махинации с ценой бензина. Нефтяные и нефтехимические гиганты (Башнефть, Лукойл и Роснефть) просто минимизируют собственные потери из-за понижения цены нефти. Да, они получают меньшую спасение от продажи нефти на мировые рынки. Зато они получили добавочную прибыль от того, что взвинтили цены на бензин на внутреннем рынке.

Граждане Р.Ф., которые считаются законными обладателями всех недр и богатств, платят очень дорого за то, дабы получить доступ хоть к маленькой частичке собственного имущества. Разумеется, это в дополнение усугубляет кризис в Российской Федерации в 2016 году, благодаря чему рубль падает со страшной скоростью. По этому факту Федеральной служба по борьбе с монополизмом в ноябре 2015 года возбуждено дело. Профессионалы знают руководство компаний в манипулировании расценок на горючее. Чем это окончится? Пока неизвестно.

Просто чтобы сравнить стоит привести пару чисел. Это цена одного литра бензина в различных государствах. Среднестатистическому голландцу за литр 95 бензина понадобится выложить 72 рубля. Австрийцу потребуется расщедриться на 74 рубля, испанцу – на 79 рублей, а датчанину – аж на 83,4 рубля. Разумеется, цифры откровенно страшные. Однако необходимо учесть, что доход усреднённого гражданина в таких государствах, нужно сказать так, «несколько» больше, чем доход наших сограждан. Стоит еще сказать, что, они не имеют своих месторождений нефти.

падать

А сейчас давайте же посмотрим, сколько потребуется израсходовать при приобретении бензина жителям стран, которые экспортируют нефть на мировые рынки в большом количестве. Жителям Соединённых Штатов литр бензина обойдется ориентировочно в 37 рублей. Да, немного подороже, чем жителям Р.Ф., но и усреднённые заработные платы на другом конце Земли значительно выше. Зато населению Саудовской Аравии и Кувейта – нефтяных гигантов и одним из очень богатых стран мира – бензин обойдется по 4,5 рубля. Вот подобная невеселая статистика.

Когда укрепится рубль?

Пожалуй, один вопрос, какой тревожит людей намного больше, чем мировые стоимость бареля нефти и стоимость бензина, это судьба рубля.

падать

И правда, сегодня рубль дешевеет практически на глазах. Правда, в последние дни замечена положительная динамика – рубль не только перестал падать, но и немножко отыграл позиции. Как минимум, на сегодняшний момент за один бакс покупателям доводится отдавать 70 рублей, а не 80-90, как было в декабре 2014 году. Благодаря этому люди, скупившие валюту по рекордно спекулятивным ценам (по 95 а также по 100 рублей), видя, что бакс становится дороже и надеясь, что будет дорожать и дальше, определенно подобрали не самое прекрасное время для инвестиций в заграничную валюту.

  Претензии женщин и мужчин друг-другу по поводу денег

К сожалению, платежеспособность рубля значительно пошатнулась. А дело все в том, что почти что все товары, начиная от продуктов и одежды, и завершая электроникой и машинами, покупается сегодня в прочих государствах. И все расчеты ведутся в долларах Соединённых Штатов. В результате падения курса рубля относительно доллара, цена товара, постоянная в долларах, строго возросла в рублях.

Многие заграничные товары, закупленные до падения курса рубля, сберегли прежние цены. Но вполне можно уверенно заявить, что часть из них быстро подорожает, а те товары, которые будут завезены после обрушения курса рубля в начале 2016 года, изначально стоить будут намного дороже.

нефть

Так как стоимость на многие нужные вещи возросла, тогда как заработные платы у очень многих наших сограждан не изменились, их действительно терзает вопрос – когда подорожает рубль? Когда окончится экономический кризис в Российской Федерации в 2016 году или позднее прогнозировать весьма тяжело. Первоочередно он обуславливается от стоимость бареля нефти на мировых рынках. Будет дорожать нефть –  рубль сразу намного встанет. Но сегодня даже отличные мировые специалисты не могут с конкретной долей решительности заявить, как долго увеличится кризис перепроизводства нефти.

Бакс и евро, как валюты, не очень жестко привязанные к цене нефти, не потерпели подобного падения, как рубль. Но приобретать их теперь, когда пик самой большой цене только миновал, бессмысленно. Большинство людей переживают благодаря тому, что их собирания в рублях сильно обесценились. К большому сожалению, специалисты единогласно говорят, что доллара по 35 рублей и евро по 45 рублей мы, быстрее всего, больше не увидим. И всё таки, вкладывать рубли в заграничную валюту непосредственно теперь не стоит.

Может быть так, что это добавит какую-то убежденность в завтрашнем дне, но куда больше вероятность того, что курс евро и доллара будет уменьшаться на протяжении продолжительного временного периода от 1 до 2 лет. А это означает, потратив сегодня некоторую сумму в рублях, чтобы приобрести, к примеру, евро, и обменяв их обратно спустя пару месяцев или год, вы потеряете от 10 до 30 процентов от начальной суммы. Так что, торопиться не стоит.

рубль

Что же делать в такой сложной ситуации? Если часть ваших накоплений хранится в иностранной валюте (стойкой), то храните её, как накопления на черный день. Рубли же лучше просто придержать или инвестировать во что-то более надежное (машина, квартира, акции русских компаний). Если у вас имеется достаточные накопления, то можно инвестировать финасы в приобретение недвижимого имущества. Если приобрести теперь жилую площадь, то в период кризиса можно даже заработать, данную стратегию рекомендовал и использовал известный Роберт Кийосаки. И ожидать.

Цена одного бареля нефти не может быть постоянно настолько невысокой – со временем страны ОПЕК, Соединённых Штатов или остальные нефтяные экспортеры снизят добычу нефти, просто из-за того что по таким ценам ее производство и добыча в скором времени станет убыточной. А как только интерес будет выше предложения, стоимость бареля нефти сразу очень быстро взлетят, возможно это будет в 2016 году. Ну а когда подорожает нефть, неизбежно укрепится и рубль.

News Reporter

Добавить комментарий